Сколько стоит грамм золота в "Золотом ломбарде"?

Человек, сдающий в ломбард под залог собственные драгоценности, скорее всего, оказался в крайне неприятной ситуации, когда деньги ему нужны буквально позарез. Это означает, что время поджимает, однако и сдавать драгоценности за бесценок тоже вряд ли кто-то станет. По этой причине каждый заемщик старается найти заведение, предлагающее наиболее выгодные условия, как по сдаче украшений, так и по их выкупу назад. Стоимость золота в нашем ломбарде такова, что пройти мимо такого предложения может только невнимательный (посмотреть цены на прием золота и серебра).


Текущие расценки

На самом деле, конкретных расценок того, сколько стоит грамм чего-либо в ломбарде, нет. Безусловно, у нас есть «золотой» прайс, указывающий на то, сколько теоретически можно взять под залог одного грамма золота разных проб или серебра, однако это очень поверхностные оценки, не отображающие всех деталей оценки товара.

Конечно, материал, вес и проба имеют огромное значение, и в табличке на сайте можно посмотреть, сколько стоит один грамм золота в ломбарде. Другое дело, что золото в ювелирных украшениях без каких-либо дополнительных элементов в виде драгоценных камней практически не встречается, а значит, оценивать необходимо не только золото, но и драгоценные камни, а также их общее сочетание, удачность такого решения, и так далее. Все это имеет огромное значение для определения стоимости украшения.

Отдельная тема – это состояние закладываемого предмета. Заложить можно и новенькое обручальное кольцо, однако человек, еще вчера покупавший золото, сегодня вряд ли остро нуждается в деньгах, поэтому чаще закладывают сокровища прошлых поколений. И вот тут вопрос – насколько хорошо сохранилось изделие? Испорчено ли оно настолько, что лучшее, что можно с ним сделать – это разобрать и переплавить? Или все-таки оно подлежит ремонту? Возможно, хозяин просто своевременно не почистил изделие, а так-то оно еще очень даже ничего? От этого критерия также зависит, сколько в ломбарде предложат за закладываемые ювелирные изделия.

Что же касается процентных ставок, то тут товарный или не товарный вид изделия уже не имеет значения – мы отталкиваемся от суммы, которую владелец получил взаймы. Другими словами, можно заложить очень дорогое кольцо, но взамен получить относительно мало – если хозяин хочет вернуть имущество назад, то для него это только плюс. Такса начисляется ежедневно в виде определенного процента, который в нашем ломбарде для постоянных клиентов специально занижается.